Xícaras e Colheres Medidoras..

Importante chamar atenção para o fato de que todas as receitas aqui do blog, bem como as que uso em aulas, são americanas, portanto, uso xícaras e colheres medidoras no padrão americano...  Ou seja uma xícara 240 ml e uma colher de sopa 16ml... Já disse isso em algum momento aqui no blog mas nunca é demais retomar esse assunto...
Imagem via WilliamsSonoma
Se você comprou suas xícaras e colheres na Inglaterra/Europa/Australia/Canada/Africa do Sul etc  é preciso "dar um google" em uma calculadora para fazer a conversão das medidas do país onde você comprou, para as xícaras e colheres do padrão americano... Aqui no Brasil nossas xícaras medidoras seguem o padrão americano.

Ah! Só mais uma curiosidade... nas xícaras e colheres americanas medimos ingredientes líquidos e ingredientes secos...

Gente, tem um monte de variáveis nessas medições então, como sempre sugiro para meus alunos, é mais fácil comprar um jogo de xícaras e colheres e simplesmente seguir a receita...  

UFA! Mais essa para a gente pensar... Só outro dia, acompanhando uma discussão sobre o assunto em um grupo, foi que percebi como era importante fazer essa menção novamente aqui no blog...

De agora em diante, quando for usar os livros de receitas dos ingleses Nigella e Jamie, e da australiana Donna Hay, vou ter que observar esse fato... A bem da verdade já fizemos várias receitas desses autores aqui em casa sem nenhum problema no resultado final, mesmo usando as xícaras e colheres no padrão americano... Vai entender né?

Por incrível que possa parecer, esse assunto  xícaras/colheres x balancinhas gera muita polêmica-- é bemmmm polêmico!!! Mas não entro nessa discussão sobre o que é melhor, se as xícaras e colheres ou a balancinha... Simplesmente uso minhas xícaras e colheres e pronto...

Fica a dica!

Obrigada por sua visita e até amanhã!!

Beijocas


Postar um comentário

Copyright © Cookieria By Margaret. POR EMPORIUM DIGITAL | OddThemes & VineThemes