19/10/2012

Cinderela... Com açúcar e com Amor...

Os cookies chegaram ao seu destino logo cedo hoje... antes até do horário... Esse Sedex 10 funciona mesmo! Cookies extra-grandes e pequenos, todos no palito para enfeitar a mesa da pequena Beatriz...
Vamos às dicas de como cheguei a esse resultado final... a carruagem comecei assim... Fiz o molde  (em papel manteiga mesmo) com o auxílio do cortador extra-grande da abóbora e adaptei as rodas da carruagem... Dá certo para qualquer tamanho de carruagem viu?
Apliquei o glacê branco na carruagem e deixei secando por 24 horas... Depois fiz na carruagem, com o glacê laranja, os detalhes de onde queria jogar o açúcar ... Antes porém tingi o açúcar da mesma cor do glacê... Veja aqui como fazer isso...Gosto usar esse corante que você vê aí na imagem para tingir a cor abóbora da Cinderela... com esse corante a cor abóbora não fica uma cor abóbora "Halloween"...
Em seguida joguei o açúcar por cima do glacê molhado... Simples assim... o cookie foi colocado em cima do papel manteiga para facilitar o reaproveitamento do açúcar... Depois que faço cada cookie volto com o açúcar ao potinho, com o auxilio do papel manteiga e, repito o processo até terminar todos os cookies...  A próxima imagem você já viu ontem... é o cookie coberto pelo açúcar... Assim mesmo, exageradamente...
e imediatamente já viro o cookie e deixo cair todo o excesso de açúcar... O resultado é esse... O açúcar fica meio grudado, meio desgrudado... Reparou?
É hora então de "trabalhar" o visual do cookie... limpo e conserto com meu palitinho para o visual ficar bem clean e o açúcar no lugar certo... Veja o resultado... Bem melhor né?
Termino o detalhe da cortina e da roda e em seguida já coloco o cookie no palito... depois deixo ficar quietinho na mesa, secando... logo o glacê já endurece... E se ainda não viu a dica sobre como coloco os palitos nos cookies,  assista a esse filminho da Just TV (dá para acessar aí na lateral do blog também)... E, depois de embalada, a carruagem segue para a princesinha... 
Todo o material de embalagem de cada pedido é preparado com antecedência e fica tudo reservado na caixa do cliente...  Por isso é importante que a gente tenha um prazo adequado para a produção do pedido... Os detalhes tomam tempo também... saquinho celofane com etiqueta de ingredientes, tag, palitos, plático bolha cortado no tamanho dos cookie, fitas, etiqueta da Cookieria, papel de seda, caixas do correio (uso a de nº 4) ... Nada de preparar as coisas correndo, de última hora... Em dia de embalar cookies só se embala cookies! Repare nos sapatinhos... Fiz "um prá lá, um prá cá" para o visual da mesa ficar bonito... Como esses aqui!
Olha o vestido no palito... Coloquei pó brilho nos vestidos e os sapatinhos... Afinal tudo na Cinderela reluz não é? 
Veja também os cookies pequenos...
O importante é o visual do conjunto ficar bem igual... Não precisa ficar perfeito porque não existe cookie perfeito! Mas eles tem que ficar bem parecidos nos detalhes...
e é importante os elementos dos cookies combinarem entre si... nesse pedido, o elemento é o acabamento com açúcar...na carruagem, no vestido, no sapatinho de cristal e na abóbora... Veja as abóboras...
O açúcar "liga" todos os cookies e dá brilho visual ao conjunto... E então, gostou???
Os últimos cookies da semana estão prontos para serem retirados pelos clientes e agora vou voltar aos meus e-mails, que são muitos sem resposta ainda... A Cookieria saiu no Garimpo de Halloween do Elo7 e chove gente interessada nos cookies... Quem não gosta né? Pena que não consigo atender a todos! Bem que eu gostaria!

Esse post ficou longo mas espero que você tenha gostado e volte sempre para visitar esse mundo delicioso dos cookies decorados! Ah! Se tiver qualquer dúvida pode me perguntar viu? Eu respondo!

Obrigada pela visita e até amanhã! E Cookiecon, here I come!


Um comentário:

  1. Maravilhosas! ADORO o seu trabalho.
    Obrigada por compartilhar dicas e imagens tão precisosas.
    Bjs
    Gaby

    ResponderExcluir

Festas Juninas

Copyright © Cookieria BY Margaret

Todos os Direitos Reservados