Domingo Dia de Receita... Glaze

Boa dica para você hoje: como cobrir seus cookies sem saco de confeitar... Esse método é utilizado quando você deseja somente cobrir o cookie em uma única cor... É meio como "molhar" o cookie na cobertura. No Ultimate Cookies da Julia Usher ela usa, mas a Diane, blogueira do createdbydiane postou um passo a passo fantástico no blog e estou compartilhando com você!... Você vai ficar surpresa com o resultado final! Olha aí o que a Diane inventou! Um palito para escorrer o excesso da cobertura! Confira  aqui !
Imagem via createdby-diane
e para ajudar você a fazer esse teste, vou traduzir a receita de "glaze" da Diane.  A Cookie Crazie é a blogueira "expert" nesse tipo de cobertura e é uma das "Cookie Queens" também. Passe por lá para conferir o trabalho dela e a receitinha de glaze que ela usa. O trabalho dela é muito lindo e faz coisas fantásticas com essa cobertura! Eu comecei usando "glaze" mas como gosto de fazer detalhes em relevo acabei mudando para Glacê Real. É testar e ver se você gosta! Não tem jeito!

Cobertura tipo "Glaze"
por Diane, blog createdbydiane


Ingredientes

  • 4 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher de sopa de glucose de milho
  • 2 colheres de sopa de água (mais se for preciso)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (ou o de sua preferência)
  • Corante alimentício


Modo de fazer:

  • Misturar todos os quatro primeiros ingredientes até obter uma mistura lisa e cremosa. Por último adicione o corante alimentício.
  • Para obter o ponto certo para esta cobertura, passe uma faca pelo meio do recipiente e conte até 5 segundos -- se a cobertura se unir novamente a consistência está correta. 
  •  Ajuste a água se necessário, até obter uma cobertura fluida mas não muito fina.
  • Acrescente açúcar se a cobertura ficar muito líquida.

Pronto! Está aí a receitinha para você! É meio tentativa e erro até acertar o ponto! Esse é o mundo dos cookies... tudo depende do ponto certo da cobertura, qualquer que seja ela!

Obrigada pela visita e até amanhã! XOXO!


2 comentários :

  1. Depois de um tempo o glaze seca e fica durinho? Pretendo usar em donuts.

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  2. Essa cobertura é para biscoitos. Não é apropriada para donuts. Abçs

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