30/10/2011

Dia de Receita...Bicos de Confeitar

Tenho várias informações "copiadas e coladas" armazenadas no meu computador... muitas delas sem link... Eu nem pensava em ter um blog quando guardei essas informações (e não havia o Pinterest ainda!).  Sorte que é só a gente dar "um google" para descobrir a fonte de qualquer coisa... E foi assim que descobri onde peguei essa informação que quero compartilhar com você..

blog da Barra Doce
 .
Kit Master Tip  via Barra Doce

Essa informação foi muito útil para mim e se você já gostou dessa imagem  tenho certeza que vai amar acessar esse link e ver todos os tipos de bico de confeitar e o que cada um faz, e com ilustrações.... O visual é tudo de bom...

E você sabia que aqui no Brasil os produtos Wilton são vendidos pela Celebrate em loja on-line?  É, mas a loja não chega nem aos pés da Wilton dos E.U.A... Porque será que somos tão abandonadas???? 

Espero que essa dica de hoje seja útil na decoração das bordas dos seus cookies decorados com  imagem... para mim já foi... ao preparar esse post vi que estava me referindo ao bico "star" como  "estrela" quando na verdade aqui no Brasil é "pitanga"... Já corrigi isso no post e desculpe a minha falha... Ah, só mais uma coisinha... Eu adoraria ter todos (ou quase todos) esses bicos mas só tenho alguns... muito poucos... bem poucos... os básicos, pitanga, folha, serra e perlês em tamanhos pequenos para usar nos cookies...  E você? Quais bicos costuma usar? Aceito dicas.... Obrigada pela visita e até amanhã! XOXO!


8 comentários:

  1. Oi Margareth!
    Eu tenho muitos bicos por trabalhar com bolos, mas hoje vejo que não é necessário pois a maioria das vezes acabamos usando os básicos mesmo tipo folha, pitanga e perlê. Pois com o pitanga vc confeita de várias maneiras mudando a direção da mão mas isto se aprende com a prática mesmo.
    quando começamos saindo comprando muitas coisas achando que vamos usar, mas na prática não é isso que acontece.
    Beijos e uma ótima semana!
    Happy Halloween!!

    ResponderExcluir
  2. Boo! Para você também! E fica aí a ótima dica! Bjs Margaret

    ResponderExcluir
  3. Olá MArgaret, quais são os bicos básicos para trabalhar com biscoitos decorados??? Grata bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Para começar os bicos perlê 1 e 2 são essenciais... Depois pode comprar todos os menores pitanga, folha etc... mas realmente não não necessários para começar. Tenho todos os perlês mas tenho uma quantidade enorme de 1 e 2 que são os que mais uso! Bjcs

      Excluir
  4. Olá Margareth, onde posso encontrar esse bicos ? Aqui na minha cidade não tem.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Em lojas de confeitaria on line você encontra. Experimente a Barra Doce. Bjcs

      Excluir

Então é Natal...

Copyright © Cookieria BY Margaret

Todos os Direitos Reservados