11/09/2011

Domingo dia de receita... Glacê Real

Hoje vou postar essa receitinha de Glacê Real com clara de ovo fresco.  Eu sei...hoje em dia todo mundo usa pó de merengue para fazer glacê real...só que em muitos lares do Brasil não se tem acesso aos produtos que tenho aqui em São Paulo e essa receitinha com clara de ovo fresco foi usada por nossas mães e avós por muitos anos não é? Então, se você não tem acesso a pó de merengue onde você mora, esta receitinha é para você! É da blogueira Nadia do cakecreationsforyou. Veja  aqui como os cookies que ela decora com esse glacê ficam lindos e delicados. Domingo que vem vou publicar o glacê real com pó de merengue!
Glacê Real


1 clara de ovo
3 xícaras de acúcar de confeiteiro peneirado
3 a 5 gotas de suco de limão
1/4 colher de chá de cremor tártaro
extrato da sua preferência
  • Colocar a clara do ovo em uma tijela.
  • Misturar o açúcar com a clara, com uma colher, sem bater.
  • Depois de misturado acrescentar as gotas de limão, o cremor tártaro e o extrato.
  • Bater na batedeira, em velocidade baixa, até ficar firme.
Dicas
  • Consistência "firme" é mais firme um pouco do que o ponto de suspiro. É uma coisa de louco... 
  • Primeiro você faz o glacê firme e depois usa água para deixar no ponto que precisa para desenhar o formato do cookie e  "inundar" o cookie com o glacê! 
  • O melhor é separar pequenas porções do glacê firme para ir trabalhando e testando, até você acertar a regra dos "10 segundos"...
  • Regra dos 10 segundos: Para chegar ao ponto ideal para confeitar que é parecido com "mel" borrife aos poucos água no seu glacê pronto (use uma garrafinha dessas de molhar plantas). O truque para acertar a consistência é passar uma faca na vasilha onde está o glacê e contar até 10. Quando o glacê se juntar no nº 10 é que você chegou a consistência ideal... Eu sei...eu sei....Complicado!! Essa é a regra dos "10 segundos". Se continuar muito duro borrife mais água e se ficar muito mole coloque mais açúcar de confeiteiro...Tentativa e erro até aprender...Não tem jeito!
  • Veja aqui  fotos de um passo a passo para te ajudar.O ponto ideal consistência firme é o "Step 3" e abaixo dele o ponto para confeitar e inundar "parecido com mel"...
  • Depois de pronto guardar o glacê em recipiente tampado.
  • Enquanto em uso, deixar coberto com pano úmido usado só para esse fim.
  • Para uso imediato. Quando não estiver usando conservar na geladeira.
  • Para decorar seu primeiro cookie você vai precisar de um saco de confeitar com acoplador e bico perlê número 2 ou poderá experimentar com um cone de papel manteiga. Veja aqui um filminho de como fazer um cone de papel manteiga e depois mãos a obra para praticar e acertar o ponto do glacê real e decorar seu cookie!  Não tem outro jeito, só fazendo para pegar a prática e acertar!
  • Aqui você pode ver muitas outras receitinhas como essa e vai perceber que todas são muito parecidas...  

Agora que você já tem a receita do cookie e do glacê real pode experimentar decorar cookies...E precisa paciência, muita paciência... Depois se gostar é só começar a comprar toda a parafernália que a gente precisa para fazer os cookies decorados...e fazer cookies decorados...Até amanhã! XOXO!

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