25/09/2011

Domingo dia de receita... Materiais

Hoje em dia são tantas as escolhas de materiais que bate uma dúvida na gente na hora da compra. Vou passar para você uma listinha do básico que você precisa ter para poder decorar os seus cookies com conforto. Dá para fazer com menos e dá para fazer com bem mais!! Muito, mas muiiiito mais!! Na blogland todas nós que fazemos cookies decorados sofremos de uma síndrome -- a de colecionadora de cortadores!!! Então, prepare-se para resistir a essas belezinhas! Onde a gente entra e vê um já quer comprar! Mas vamos lá!
Materiais para Iniciantes 

Além daqueles que já citei nas receitas, como assadeiras, xícara de medidas, colheres de medidas, rolo de abrir massa, papel manteiga e espátulas, você vai precisar de:
  • Cortadores básicos: há no mercado jogos de cortadores básicos quadrados, redondos, de coração, retangulares, de flores e redondos ou ovais com escalopes. Eu diria que só com esses cortadores você já está super equipada para começar!! A partir desses cortadores você pode criar o tema que quiser! Veja por exemplo esse cookie de cupcake aqui ou aqui ou esse daqui.
  • Saco de confeitar descartável e bicos: para poder usar o saco descartável com o bico você precisa comprar um adaptador de plástico que também encontra nas lojas especializadas. Para cada saco você usa um adaptador e um bico. Os bicos mais usados para você se iniciar são o de tamanho 1 e 2. É melhor investir em quantidade que em variedade assim você pode preparar várias cores e não precisa ficar trocando o bico de  uma cor para outra, já que isso implica em ter que parar de decorar e lavar o bico...É o modo que eu mais gosto de usar para decorar meus cookies e que acho mais prático porque com o saco de confeitar o controle na decoração do cookie é total.
  • Palito de unha: é, desses de manicure...com duas pontas, uma tipo palito e outra tipo espátula. Com a ponta do tipo palito você "guia" o glacê real e com a tipo espátula você faz pequenos acertos na massa crua ou pode também dar um leve retoque no seu cookie depois de decorado ou assado...É...Quando o cookie sai do forno e você nota alguma pequena imperfeição use a ponta da espátula para corrigir... dá certo!
  • Corantes: Tipo gel. As cores vermelha e preta necessitam de grande quantidade para atingirem um tom vibrante e bonito. Já para as demais cores um pouquinho que se usa já é suficiente. A dica aqui é preparar o glacê real e as cores antes dos cookies pois as cores se firmam depois de prontas. Ao fazer isso, você tem certeza de que a cor final vai ficar bem próxima ou igual a cor que você idealizou para o seu projeto. Você pode começar com as cores amarela, azul, vermelha, branca e preta. Recomendo que você compre uma cartela "círculo cromático" para aprender a misturar as cores. Ou pode também comprar uma variedade de corantes como esses aqui por exemplo.
  • Açúcar colorido para decoração: você encontra nos supermercados saquinhos pequenos de várias cores. Vermelho, amarelo, verde, branco, azul são algumas delas. É muito útil para dar acabamentos em detalhes dos cookies, bem simples de fazer e com resultado final bacana.

É amiga, parece pouco mas só aí nesse material você já terá que investir um bom dinheiro! Cito sempre essa loja e essa daqui para você visualizar os materiais e também porque enviam para todo o Brasil. Mas fica essa dica! Antes de efetuar sua compra vale dar um telefonema para qualquer uma delas porque há materiais que estão à venda na loja física que não estão no site! Domingo que vem voltamos a este tema porque há muito o que falar ainda! Obrigada pela visita e até amanhã! XOXO!


2 comentários:

  1. olá , td bem?! já aconteceu da cor preta manchar seu cookie? sabe porquê isto acontece?
    Sucesso na lojinha!
    abs
    Deise

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  2. Tenho essa dica que sigo a risca: coloco o corante alimentício branco no meu glacê real antes de misturar as outras cores, em especial o vermelho e o preto! E parece incrível mas para mim dá certo. Ah! E só uso os corantes importados! Espero que essa dica seja boa para você também! Abraços Margaret

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