28/08/2011

Domingo dia de receita... Cowgirl Cookies


Prometi aqui que a receitinha de hoje seria de Cowgirl Cookies. Esses cookies sã conhecidos por Cowboy Cookies mas essa versão feminina da receita foi criada por ninguém menos que da rainha dos Cake Pops,  Bakerella, que substituiu os confeitos M&Ms coloridos por M&Ms cor de rosa. Veja aqui essa receitinha em inglês e observe as imagens com o passo a passo para fazer esses cookies!! Vamos à receitinha em português?

Cowgirl Cookies
1 1/3 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1 xícara de aveia tradicional
3/4 xícara de confeitos M&M ou tipo M&M
3/4 xicara de gotas de chocolate meio amargo
1/2 xícara de açúcar mascavo (bem apertado na xícara)
1/2 xícara de açúcar
1/2 a 1/3 xícara de nozes picadas
1 ovo ligeiramente batido
1/2 xícara de manteiga derretida
1 colher de chá de extrato baunilha
  • Misturar todos os ingredientes secos em uma tigela grande. 
  • Misturar o ovo, a manteiga e a baunilha em outra tigela e acrescentar aos ingredientes secos.
  • Incorporar a mistura com uma colher ou com as mãos. Não usar batedeira.
  • Fazer bolinhas com 4 cm de diâmetro.
  • Colocar em assadeira forrada com papel manteiga.
  • Assar por 10 minutos, em forno pré-aquecido a 180º
  • Rendimento 26 a 28 cookies
Agora, se você quiser fazer esse pote com a mistura para dar de lembrancinha em uma festa ou de presente para alguém fica super bonito e legal! Veja o passo a passo para preparar esse lindo pote!
Imagem via Bakerella
  • Pote de vidro com capacidade 1.250 ml no mínimo.
  • Colocar a mistura em camadas bem apertadas, obedecendo a seguinte ordem:
  1. Farinha de trigo, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal
  2. Aveia
  3. Confeitos M&M ou tipo M&M
  4. Gotas de chocolate meio amargo
  5. Açúcar mascavo
  6. Açúcar granulado
  7. Nozes picadas
  • Dica:  A Bakerella coloca por último as nozes e aumenta ou diminui a quantidade desse ingrediente para permitir que o pote de vidro fique bem cheio, até a boca. Eu prefiro colocar os M&M por último. Como não temos M&M cor de rosa aqui no Brasil, os coloridos ficam encobertos pelo tecido do acabamento do pote e as nozes visíveis no meio do pote.
  • Dica: Se não tiver gotas de chocolate onde você mora, use um tablete do tradicional chocolate de 180 a 200g de chocolate meio amargo, picando cada quadradinho do chocolate em 4 pedaços.
  • Você vai precisar de quadradinhos de tecido (15 cm x 15 cm) e cordão para o acabamento do pote. Dependendo da ocasião, usar tecido bandana também fica bem legal. Passe por aqui para ver algumas idéias.
  • Depois é só fazer uma etiqueta ou um cartãozinho com as instruções 
  • "Acrescente um ovo ligeiramente batido, 1/2 xícara de manteiga derretida e 1 colher de chá de extrato de baunilha e misture bem com uma colher ou com as mãos. Forme bolinhas de 4 cm de diâmetro, coloque em assadeira forrada com papel manteiga e asse por 10 min em forno pré aquecido a 180º".
  • Se quiser pode baixar esse free download e usar na decoração do pote também. 
E veja aqui e aqui quantas outras idéias para embalar essa lembrancinha! Um saquinho de tecido bordado, uma caixinha... 
Para imprimir essa receita clique nesse botão verdinho logo aqui embaixo. E se tiver alguma dúvida pode me perguntar  o que quiser que eu respondo! Obrigada pela visita e tenha uma ótima semana! Até amanhã! XOXO!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Então é Natal...

Copyright © Cookieria BY Margaret

Todos os Direitos Reservados