Carrot Cake Blondies...

Sei que te disse aqui que iria fazer o bolo de cenoura para minha Páscoa mas mudanças de última hora fizeram com que eu me reprogramasse (sempre tenho um plano B!) e fizesse uma outra versão, menor -- um "carrot cake blondies", feito na forma quadrada de brownie.. Olha ele aí!
Ele é uma variação do bolo de cenoura... mas é tão delicioso quanto... É bem rico, denso e cremoso, mas por ter um sabor acentuado de caramelo e coloração mais clara que o brownie, é chamado de "blondie"... 
A cobertura, super tradicional e deliciosa, foi feita com cream cheese Philadelphia, manteiga e açúcar... Riquíssima!!! Gordice total... mas em dia de festa pode, né?
Se quiser experimentar, aí vai a receitinha. O tempo total do preparo é de mais ou menos uma hora.


Blondies de Cenoura



Ingredientes:


  • 200g de manteiga sem sal derretida
  • 1 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 1 ovo + 1 gema temperatura ambiente
  • 1 xícara de cenouras raladas no ralo grosso
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo + 2 colheres de sopa
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de nozes pecans picadas grosseiramente


Cobertura:

  • 60g de manteiga sem sal temperatura ambiente
  • 110g de cream cheese Philadelphia temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 xícara de nozes pecan para enfeitar

Modo de Fazer:

  • Pré aquecer o forno a 180 C
  • Forrar uma forma quadrada tamanho 22cm com papel manteiga
  • Untar o papel manteiga ou usar desmoldante


  • Em uma vasilha misturar os ingredientes secos 
  • Em outra vasilha colocar a manteiga derretida, o açúcar e a baunilha. 
  • Mexer com um fouet (batedor de claras) até a mistura ficar lisa
  • Acrescente o ovo e bata
  • Acrescente a gema e bata
  • Misture a cenoura ralada
  • Acrescente os ingredientes secos e misture só até combinar.
  • Acrescente as nozes.
  • Colocar na assadeira já preparada
  • Assar por aproximadamente 35 minutos ou até as bordas ficarem douradas e o centro firme 
  • Esperar até que esfrie completamente

Preparo da cobertura:

  • Você vai precisar da batedeira e de um fouet para preparar a cobertura.
  • Com o auxílio da batedeira, em velocidade média, bater a manteiga e o cream cheese por uns 3 minutos. 
  • Acrescentar a baunilha e misturar bem.
  • Acrescentar o açúcar aos poucos, misturando com o fouet, até a mistura ficar lisa.

Aplicar a cobertura no bolo frio e polvilhar com nozes pecans.

Rendimento: 9, 12 ou 16 porções, dependendo do tamanho da vontade!


Lamento te dizer que não sobrou nem  um pedacinho para eu tirar uma foto dele cortado mas acredite, é muito bom! Por isso acabou... rsrsrs...

Esse ano também ganhamos ovos fit da Isabela Akkari... rsrsrs... para equacionar a gordice do blondie...
 Estavam divinos! Você conhece a marca? Esse é diet e o de cima de pistache...
 Fiquei naquelas de querer guardar a embalagem também... sabe como é, né?
Não repare nas baguncinhas das pics... almoço de família é assim mesmo... uma baguncinha gostosa... mas sempre na melhor companhia...

Se você experimentar essa receitinha que te passei hoje, me conta se também gostou... Qualquer dia desses vou fazer de novo só para tirar a pic do pedaço para você ver... rsrsrs...

Ah! A salada de camarão mediterrânea estava divina também... facílima de fazer... mas acabamos comendo bacalhau também... Páscoa sem bacalhau não dá... O pessoal pediu e eu fiz... rsrsrs...

Obrigada por sua visita e volte sempre que a casa é sua!

Beiijocas

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