Vai um biscoitinho aí?

Ai! Delícia esse arranjo de cookies by Luana Prade! Como já te contei aqui esses biscoitos são grandes e tem média 10 cm, excepto pelos "ovos de galinha" que são pequenos e tem entre 6 a 7 cm... Que mesa de Páscoa não fica linda com um arranjo desses?
Veja nessa imagem, maior, os detalhes dessa cuidadosa produção... 
Você que é biscoiteira, decoradora de biscoitos, cookie artist, cookie designer ou confeiteira sabe que a decoração nesse trabalho é simples, executada na técnica wet on wet. Porque digo isso? Porque para mim no simples já há beleza, e mais importante, sabor...

Em minha singela opinião, atualmente, os biscoitos estão excessivamente decorados, com visual super, super carregado... Tudo bem que decorar biscoitos é uma arte mas, se essa arte é comestível (senão estaríamos decorando um pedaço de madeira ou um prato de cerâmica) é bom dar uma analisada e ver se o biscoito realmente precisa do excesso de decorações sobre a fina camada de massa... No meu entender compromete o sabor... e, se você me acompanha nesses quase 8 anos de postagens, você sabe que priorizo o sabor...

Hoje em dia há vários estilos de biscoiteiras para você se inspirar.  Muitas gostam de participar de competições... Um movimento oriundo do mundo dos bolos... Para esse fim colocam um excesso de técnicas de decoração sobre os biscoitos.. O pensamento é "quanto mais técnicas melhor" pois os biscoitos são destinados à competição e não são para comer... Essas biscoiteiras trabalham por um dia inteiro, em um único biscoito, quando não por muitos e muitos dias no mesmo biscoito. Bem diferente de quem encara ser biscoiteira como profissão (ganha pão mesmo).  Assim, não se sinta obrigada a emperequetar seus biscoitos porque "a moda é essa". Eu não me sinto. Conhecer técnicas eu conheço, assim como você também deve conhecer, mas, não me sinto nem um pouquinho obrigada a usá-las todas de uma vez...

No decorrer desses 8 anos que estou "biscoiteira" já vi muitas coisas mas posso te assegurar que o que fica mesmo é o biscoito bonito, gostoso e rápido (ou relativamente rápido) de se fazer, com cores únicas e personalidade própria... Ou seja, todo o conceito da decoração é pensado para atender ao cliente, o que torna cada biscoito exclusivo... Como nessas imagens que te mostro hoje.

O excesso de decoração também prejudica o valor do biscoito já que não há como recuperar as horas trabalhadas no preço de venda do biscoito e, o cliente vai sempre pechinchar... E também de que adianta vender algo cujo sabor não é bom? Todos sabemos que o biscoito vai direto para a lata do lixo e o cliente nunca mais compra da gente, ou dá uma boa referência do nosso biscoito... Adeus ao boca-a-boca...

Muitos cursos tratam o biscoito como uma cerâmica a ser pintada. Nada contra mas, pergunte-se se é o que você deseja... Nunca vi ninguém comer prato de cerâmica... Se quer fazer o biscoito para vender, faça uma análise criteriosa do estilo que você quer ter ou seguir. Questione-se.

Alguns consumidores ainda não entendem o biscoito decorado e olha que ele já está aí há anos... Já vi comentários tipo assim "Ah, por isso estava duro. Não é bolo. É biscoito"... ou seja, pensavam que estavam comendo um bolinho... Se não fosse trágico seria engraçado... Se no simples já é difícil de cobrar pelo tempo despendido, imagine o que acontece com os super decorados... E para que passar por um stress desses?

Longe de mim determinar o que cada um deve fazer... O intuito aqui é "food for the thought" -- uma reflexão, para se pensar, nada mais que isso. Se for bom para você trabalhar com muitas técnicas e acabamentos sobre um único biscoito, se atire de cabeça... O importante é se sentir feliz...

Obrigada por sua visita!

Ah! As imagens desse post são de autoria de Luana Prade.

Até amanhã.

Beijocas






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