Expo Chocolate 2017...Detalhes

Hora de mostrar os muitos detalhes da mesa de cookies americanos e falar um pouquinho sobre o porque de cada escolha.... Primeiro... os decorados da mesa foram esses corações e os que mostrei para você no post de ontem... Como produzí-los consome bastante tempo, optei por levar somente alguns para ornarem a mesa e comporem com a suavidade do rosa presente nas flores... Mas não se engane -- eram enormes, com 12 cm...
Ah! Esse biscoito! Uma delícia! Uma receita especial com pipocas, amendoas, macadamias.... 
que pode ser molhado na ganache de chocolate...  huuuummmm!
Esse despertou muito a curiosidade do público... super chocolatudo, coberto com doce de leite e salpicado com sal grosso... Usei o sal grosso e o doce de leite porque é algo que todo mundo tem em casa... Poderia ter usado o sal rosa do Himalaia que também ia ficar lindo... E caramelo... E o que você achou dos nomes dos cookies caligrafados no papel kraft rasgadinho? Eu amei... A calígrafa foi a Dri Guirro...
Super delícia esse cookie com macadamias, cranberries e semente de abóbora... Leva aveia também... E todo mundo confundiu essa semente deliciosa com pistache... Mas é semente verde de abóbora... Você conhece?
Levei também esse cookie sem gluten porque toda mesa de festa deve ter em sua composição opções para as pessoas com restrições alimentares... Muitas vezes o anfitrião não se preocupa com isso mas, nós que estamos montando a mesa devemos sim nos preocupar e, incluir alternativas aos convidados... 
Esse cookie cheio de coisas boas e saudáveis também levei com a intenção de ter um biscoito delicioso para pessoas que fazem a dieta Paleolítica, ou Paleo, como é conhecida, que é a dieta da moda...  Com amendoas, sementes diversas,  e seu lindo colorido, ele fez muito sucesso na mesa... Reparou no copinho americano de café que ajudou a compor o visual despojado da mesa?
Levei ainda esses cookie pops de mini choco chips, recheados de brigadeiro de leite ninho, na medida certa para quem quer só "um biscoitinho"... Aliás esses foram os únicos cookies minis nessa mesa... 
Todos os outros tinham tamanho aproximado 12 cm, verdadeira gordices, que despertaram a gula dos que passavam pela mesa... O tamanho da moda para os cookies é esse então, nada melhor do que surfar com a onda, você não acha? Nessa pic mostro para você os choco chips gigantes e os de aveia com passas... Como são os meus favoritos, não poderiam faltar nessa mesa... rsrsrs... O cupcake de chocolate feito por Patty Jeske, tinha cobertura de cookie dough... E como massa colorida está na moda também, levei os corações amanteigados na cor rosa, que estão escondidinhos atrás da chaleira... Achou-os? Tem o tom rosa um pouquinho mais acentuado para compor com os tons rosa do visual das flores lindas da Designer de Flores Didi Gheler...
Ah! E essa fofura? Na cumbuquinha um delicioso chá de matchá... Todas as dicas de chá foram de responsabilidade da Amelia Andrade, responsável pela decoração da mesa mas que também é Somellier de Chás... Ela entende tudinho sobre chás e  
harmonizou essa composição de biscoitos que está na redoma de vidro, especialmente para os amantes do chá... Ele é um biscoito super leve, com chocolate 70%, e com recheio de ganache de matchá! A ganache não fui eu quem fiz mas sim a Valéria Moraes.  Ah! O biscoito polvilhado com cacau é um biscoito de chocolate com café viu? E os merengues são pequenas delícias que derretem à boca e tem em sua composição super pedaços de chocolate e nozes... 
A Amélia foi também a responsável pelo chá de chocolate que estava na suqueira como sugestão de bebida... O chá de chocolate e o chá de matchá são da Tea Shop Morumbi... Imagine ter essa mesa como uma Estação de Cookies saideira de festas e, oferecer aos convidados, também, um cardápio de cafés com bebidas alcóolicas ou puros, com leite, etc...  e uma variedade de chás? Amo essa ideia!
Pipocas estão super na moda então não podia deixar de ter  à mesa pipocas com cookies de chocolate...  Na versão lembrancinha, no potinho Mason Jar, e com etiqueta de chalkboard para escrever uma mensagem para os convidados...
E nessa versão "baldinho" para comer na hora...  hahaha... Gordice total! Ai gente! Essa pipoca é demais de gostosa! Repare que os biscoitos eram mini cookies amanteigados de chocolate no formato coração...
Ah! Esses cookies com visual de batatas fritas que tiveram três tipos de molhinhos de acompanhamento -- doce de leite, Nutella e brigadeiro de leite ninho... bem cremosos... 
deixaram as pessoas enlouquecidas...
Mas esse foi a gordice dos sonhos dos que visitaram a mesa... Todos queriam saber se era um brownie!!! Na realidade é um cookie bar com recheio de fudge de chocolate... Ótimo para ser embrulhadinho em um pacotinho celofane com barbante rústico e servir de lembrancinha também...

Esses outros, com sabor "churros com doce de leite" que apelidei de Doce Biscoito também fizeram muito sucesso... As pessoas gostam de churros e não tem jeito né? Tem que ter algo que remeta ao sabor do churros...
Ah! Esqueci... Para dar um toque romântico à mesa levei também esses cookies LOVE decorados, tipo "palavras cruzadas"....
Reparou na lindeza da mesa de peroba rosa de demolição e em todos esses pratinhos que ajudaram a dar esse visual à mesa? São da Ella Arts e você pode alugá-los... Foram escolhidos a dedo para compor esse visual rústico chic da mesa... 
Amei demais fazer esse trabalho!

Visite também as outras postagens que fiz sobre a Expo Brasil Chocolate para ver mais sobre essa mesa... Como tenho muitas imagens lindas que a Diana Freixo fez para mim, estou exagerando um pouco na quantidade de pics mas sei que você gosta e por isso as várias postagens... Passe aqui e siga os outros links que deixei por lá...

Amanhã ainda vou te mostrar outras coisinhas! Foram muitos detalhes... e com certeza com essas ideias para você se inspirar, ficará muito mais fácil montar o seu cookie bar!

Obrigada pela visita e até amanhã!

Beijocas

2 comentários

Cookieria By Margaret