Granola...

Sempre gostei de granola e tenho muitas receitas que já experimentei ao longo dos anos... outro dia testei essa e adorei, principalmente porque são poucos ingredientes e muito rápida de se fazer...
Gosto de uma pequena porção de granola para acompanhar um iogurte grego... e você? Ao acrescentear a granola uma porção de frutas, como morangos e/ou blueberries (mirtilo), e mel -- temos uma sobremesa francesa chamada parfait! Chique né? kkkk ... Deixa de ser iogurte grego com granola caseira, frutas e mel...
Aproveitei e também assei um bolo de banana que sempre faço aqui em casa... Viu ele aí na imagem? A receita é americana e conhecida por "Banana Bread"... Somos fãs desse bolo... Já te expliquei  sobre "bolo x pão" nas receitas americanas quando fiz um post sobre o bolo de abobrinha. Você se lembra? Se quiser revisitar o post clique aqui!

Mas hoje queria mesmo é te passar a receitinha da Granola! Aí vai!



Granola

Ingredientes
  • 3 xícaras de Aveia (300 g)
  • 1 xícara de Cranberries ou Uva Passa sem caroço
  • 1 xícara de Amêndoas com casca (100 g)
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/3 xícara de Mel (80ml)
  • 1/3 xícara de suco de maçã (80ml)
  • 2 colhers de sopa de Óleo Vegetal ou Óleo de Coco
  • 2 colheres de chá de Extrato de Baunilha
  • 1/2 colher de chá de sal
Modo de Preparo
  • Pré aqueça o forno a 180ºC
  • Selecione uma assadeira retangular grande e reserve
  • Combine em uma vasilha pequena o suco de maçã, o mel, o óleo, a canela e o sal. Reserve.
  • Em outra vasilha maior misture a aveia e as frutas.
  • Acrescente a mistura líquida aos ingredientes secos, misturando bem. 
  • Coloque na assadeira e espalhe bem
  • Leve ao forno por 30 minutos, mexendo a cada 10 minutos até que a aveia fique levemente dourada
  • Remova do forno e deixe esfriar. Dê mais umas mexidas enquanto esfria.
  • Coloque em recipiente de vidro com tampa.
Rendimento
  • 850 gramas
Durabilidade
  • 2 semanas, em temperatura ambiente.

Minha filha e eu amamos essa receita.  Trocamos os cranberries por tâmaras picadas... Na verdade dá para substituir as frutas secas por aquelas que você mais gostar... Ah! Como não tenho óleo de coco em casa, usei óleo de Canola.

O que mais gostei é que não é doce e é super rápida de fazer...

Obrigada por sua visita!

Beijocas


Postar um comentário

Cookieria By Margaret