Bolo de Abobrinha... Zucchini Bread

Feriadão, né? Quem sabe você quer experimentar essa receitinha super fácil e fazer esse Bolo de Abobrinha americano, Zucchini Bread... 
Usei uma das minhas formas Bundt, bem untada e enfarinhada... mas não se prenda a determinado tipo de forma... Essa receitinha dá para fazer em formas de pão, em mini forminhas de pão, em forminhas de cupcakes, em assadeiras retangulares, em formas com furo no meio... Enfim, faça como for mais interessante para o consumo de sua família... Ah! Depois de assado, também dá para congelar as fatias/pedaços e ir consumindo aos poucos... rsrsrs... 
  Olha aí como fica a massa depois de pronta... e tudo feito com essa batedeira manual...
 O bolo desenformou lindamente...
 E já logo cortei uma fatia para você ver...
Esse é um bolo para você comer passando um pouquinho de manteiga, geléia ou cream cheese, mel etc...  A tradução literal do nome desse bolo seria "pão de abobrinha" mas para nós aqui no Brasil é um bolo... diferente dos nossos,  mas um bolo, não um pão... Aliás, nunca entendi porque chamam de pão lá nos E.U.A... rsrsrs...
Depois é só preparar um café, no meu caso fiz um latte, e aproveitar o momento... 
Essa receitinha tem um sabor especial para mim porque minha mãe sempre fazia esse bolinho e presenteava a todos nós da família... Ah! Não usei canela, nem noz moscada, no que fiz para mim mas fica uma delicia também com essas especiarias... Se quiser, depois de pronto, você pode cobrir todo ele com  uma cobertura de cream cheese... Eu prefiro passar o cream cheese com geléia, ou manteiga com um toque de mel, no bolo... mas estou te passando uma receitinha de cobertura também, tá?


Bolo de Abobrinha

Ingredientes
  • 2 1/2 xícaras de abobrinhas raladas no ralo grosso
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo vegetal tipo Canola
  • 1 3/4 xícaras de açucar granulado
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 4 colheres de chá de canela em pó
  • 1 xícara de nozes bem picadas (opcional)
Modo de Preparo
  • Pré aqueça o forno a 180ºC
  • Unte e enfarinhe uma forma de pão ou forma de sua escolha
  • Combine em uma vasilha pequena a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o sal, o fermento e a canela. Reserve.
  • Na vasilha da batedeira bata os ovos, acrescente o óleo e o açúcar. Bata bem. 
  • Acrescente a abobrinha ralada.
  • Acrescente os ingredientes secos até que esteja tudo incorporado. Não bata em excesso.
  • Acrescente as nozes, se estiver usando-as.
Levar ao forno 180º C por uma hora aproximadamente. Faça o teste do palito para ver se está assado.
Desenforme depois de esfriar por 10 minutos e aplique a cobertura no bolo já frio.


Cobertura de Cream Cheese

Ingredientes
  • 1/2 xícara de manteiga temperatura ambiente
  • 150 g de cream cheese (pote pequeno)
  • 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 colher de chá de baunilha
  • Opcional: Nozes para decorar
Modo de preparo
  • Em uma tijela média bata a manteiga e o cream cheese
  • Acrescente o açúcar de confeiteiro e misture bem
  • Acrescente o leite e a baunilha
  • Misture bem e passe sobre o bolo.
Se não for consumir de imediato, conserve em geladeira.


Fazia tempo que estava te devendo essa receita aqui no blog... e finalmente esse dia chegou!

Aproveite o feriadão para experimentar!

Beijocas






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