Dia de Bate Papo...

 Muitas amigas cookiers americanas deixaram esse delicioso mundo dos biscoitos decorados no final do ano 2017... Os motivos, os mais variados... 

Algumas, acredite, porque em seus locais de moradia proibiram o uso do pó de merengue!!!!! Outras porque não queriam renovar as taxas anuais cobradas pelos órgãos estaduais ou porque não estavam dando conta de conciliar o volume de trabalho do mundo dos biscoitos com suas outras atividades profissionais/familiares... 

E outra que simplesmente desistiu e mencionou a seguinte frase em seu comentário "só quem faz biscoitos decorados poderá entender porque estou encerrando meu negócio"... 

Pronto... esse último comentário que li foi o que bastou para que eu começasse a pensar em todas essas desistências, de modo geral ... 

Nesses anos todos que sou uma biscoiteira profissional, quase sete, já vi muita gente entrando e muita gente saindo do mundo dos biscoitos... mas explicação como essa "só quem faz biscoitos decorados poderá entender porque estou encerrando meu negócio"...  foi única... e entendi perfeitamente o que ela quis dizer...

Só mesmo quem faz biscoitos decorados sabe o que é fazer um biscoito decorado e o que é o mundo dos biscoitos decorados... Quem não faz não tem ideia do que se passa nesse mundo... As pessoas não se dão conta de como o processo todo é trabalhoso... Minhas alunas quando começam a decorar os  seus biscoitos nas aulas, soltam o seguinte comentário "Ah! Não dá para ser barato mesmo!"... E, lógico que não dá, né!!

É normal as pessoas saírem do mundo dos biscoitos para dedicar mais tempo à família, ou mesmo porque o outro emprego está puxado e não sobra energia suficiente para os biscoitos, ou ainda porque não querem enfrentar a legislação local, lidar com vigilância sanitária, etc... Enfim, esses são motivos digamos, corriqueiros... e fáceis de entender porque sabemos que aqui no mundo dos biscoitos decorados, a coisa é bem puxada, requer tempo, dedicação, investimento financeiro e educacional, e é preciso gostar do que se faz para aguentar a exigência que o negócio impõe...

Mas e essa história da proibição do uso do pó de merengue em alguns condados do estado americano da Califormia??? Fiquei de queixo caido.... e aterrorizada só em pensar que uma ideia como essa pode também aflorar na mente de um de nossos legisladores --  aqui em Sampa fizeram uma inacreditável lei proibindo as pessoas de comerem carne vermelha às segundas feiras ... Imagine ... Assim que, como vimos no último ano, ideias absurdas são as que mais atraem essas mentes brilhantes que nos governam e, que podem, não duvide, a qualquer momento, querer seguir o exemplo americano/ californiano e achar que o "pó de merengue" deve ter seu uso banido nesse nosso Brasilzão só porque foi proibido por lá... Vai saber né... 

E fiquei a pensar como faria meus biscoitos decorados sem pó de merengue... e na verdade, nem quero imaginar como seria...  Existem outras alternativas mas gosto mesmo é do pó de merengue... E conclui que melhor não pensar em algo que não faz parte do momento em que vivo e deixar isso aí esquecido em algum canto de minha mente... mas queria te contar sobre isso...

Queria ainda te contar que, como faço todos os anos, estou aproveitando essa primeira semana do ano para organizar cada cômodo de minha casa e separando coisas que acumulamos como família no ano que passou e que não queremos mais... É hora também de tirar minha Kitchen Aid Cereja, nova, da caixa e de me desfazer  da minha Planetária que não tem mais peças de reposição... sou apegada a ela e estou sofrendo por ter que desfazer dela... rsrsrs.. mas fazer o que... e também vou me desfazer de minha impressora de papel arroz, que nem uso mais... e claro que vou chegar a meus outros materiais, livros etc... e já estou prevendo um segundo bazar do desapego da Cookieria... mas dessa vez o bazar será tipo "pinga pinga" para não consumir tanto do meu tempo, como aconteceu com o outro bazar... Talvez todo domingo do mês coloque alguns itens à venda... Não sei bem ainda como vou me organizar... Só sei que é difícil manter nossos lares livres de acúmulo e fofuras que não precisamos mais -- hahaha... uma coisinha aqui e outra ali, e logo temos um montão de coisas... e renovar é preciso! O mundo mudou muito com a chegada da era digital e tem tantas coisas que não me servem mais... um Ipad mais antigo... um mini Ipad, dos primeiros... um livro de receitas de como cozinhar no microondas...  E quem cozinha em microondas??? hahaha... Que eu saiba todo mundo esquenta comida, estoura pipocas, esquenta leite, faz brigadeiro, derrete chocolate mas, cozinhar???? Com a chegada dos chefs, do movimento gourmet, a gente quer mesmo é cozinhar no fogão, né?? Sabe, me desfazer de coisas que acumulei e que não uso mais me fazem me sentir mais jovem também... tipo assim... quem quer isso de 30 anos atrás? Hahaha... Mas tem muita gente que coleciona livros, discos de vinil, latinhas etc.. etc... e talvez essa pessoa se interesse por algo que não me interessa mais... Faz sentido??? 

Ah! E outra novidade nos espera.... Você viu que a partir de fevereiro de 2018 os Correios estão exigindo que toda as encomendas postadas sejam acompanhas de nota fiscal, que deve seguir "colada" à caixa??  Pois é... e quem não emite notas terá de preencher um "formulário de declaração de conteúdo" senão a postagem será recusada. Afê! Mais essa para o dia a dia das cookiers  que tem seus cookies voando de norte a sul!  Saiba mais sobre esse assunto clicando aqui!

Por esses dias assisti também ao episódio final do Bake Off Brasil, onde foi feito aquele bolo com cookies decorados... Você assistiu a essa temporada? Viu como teve vários trabalhos com biscoitos??? Assisti também, no Netflix, a segunda temporada da série "The Crown"... e como é bom ficar um dia inteiro jogada no sofá assistindo  a uma temporada inteira na TV... hahaha! Esse negócio de série é assim... quando a gente começa a assitir e não quer parar mais...

Os biscoitos decorados estão bombando ainda mas noto que algumas mesas de festas de formadoras de opinião aqui do Brasil já não contam mais com eles... tipo assim -- não é mais novidade! O que me faz pensar que somente os trabalhos bem feitos, gostosos e bonitos é que vão sobreviver a essa fase do mata-mata em que todo mundo faz a mesma coisa... Foi assim com o cupcake, com o brigadeiro gourmet, com as paletas mexicanas (lembra delas?) e mais um sem fim de coisas... Por isso, em 2018, é importante caprichar nos trabalhos em biscoitos, se aperfeiçoar, inovar e saber vender o seu peixe... ooops... seu biscoito! Food for thought...

Lembre-se, quando os biscoitos contam uma história, há sempre um lugar reservado para eles nas mesas de festas! E todo biscoito decorado deve contar uma história... 

Ah! E os biscoitos super bem acabados são chamados de "artísticos" como você bem sabe...  Por isso vale caprichar! É um trabalho artesanal e são esses os biscoitos que estão na moda... portanto, pratique, pratique e pratique para fazer um trabalho bonito, merecedor de elogios! 

Obrigada por sua visita!

Beijocas






2 comentários :

  1. Oii! Como assim proibiram póde merengue? Faz mal à saúde? Por que não proibem o açúcar de uma vez??? Ooops melhor nem dar ideia!! Tô passada!

    Estou fazendo uns testes com corantes naturais caseiros!! Dá um trabalhão mas estou me divertindo!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pois é... depois me conte sobre seus testes... estou curiosa!
      Beijocas e Feliz Ano Novo

      Excluir

Copyright © Cookieria By Margaret. POR EMPORIUM DIGITAL | OddThemes & VineThemes