Cookie Dough! Receitinha Hoje!

Já te contei  aqui sobre essa massinha que vem fazendo muito sucesso lá fora... Cookie dough, ou massa crua de biscoito...  Sim! Aquela que todo mundo (ou quase todo mundo) gosta de comer um pedacinho quando ainda está na tijela da batedeira...  Lá na Expo Brasil Chocolate 2017, na mesa do Cookie Bar/ Estação de Cookies,  a massinha crua esteve presente nos cupcakes de chocolate, que foram feitos para a mesa por Patty Jeske
 nas trufas,
 e nas barrinhas de chocolate da Elizabeth Garber,
Esteve também sobre os cookies do pavê de biscoitos da Cookieria com cobertura de brigadeiros de matcha feitos por Valéria Moraes, e a sobremesa toda foi polvilhada com matcha... Matcha é um chá verde que está super na moda e você pode encontrar o matcha para uso culinário nos supermercados... Já para experimentar esse e outros chás diferentes, visite a Tea Shop Morumbi .... Ficou linda essa sobremesa, né? E como fez sucesso esse prato, com essa apresentação. Roupagem nova para um velho favorito das mesas brasileiras... O pavê é aquele tradicional, de leite condensado, creme de leite, etc... e foi super recheado com biscoitos e ganhou o acabamento também de biscoitos no topo...
E ainda havia massinha em colheres, sobre a mesa...mas ficamos sem uma foto...

A receita da massinha é bem simples e já vou passá-la para você... Ah! Como lá  na Expo o ar condicionado estava muito alto e gelado, a massinha ficou bem durinha nas pics, mas ela é macia e cremosa, viu?



Massa de Biscoitos Crua  Sem Ovo
(Cookie dough)

Rendimento  1 1/2 xícara
Tempo de Preparo 30 minutos

 Ingredientes 
100 g ou ½ xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
¼ xic açúcar refinado
½ xícara de açúcar mascavo (bem apertado)
2 colheres de sopa de leite 
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 ¼ xícara de farinha de trigo
½ colher de chá de sal
½ xícara de chocolate meio amargo em pedaços

Obs: Para massinha de chocolate, diminua a farinha para 1 xícara, e acrescente 1/3 de xícara de cacau em pó. E se quiser a massinha mais cremosa, acrescente mais um pouquinho de leite...

Modo de preparo
 Bater a manteiga e os açúcares em velocidade média até claro e aerado por uns 2 a 3 minutos
Acrescentar o leite e a baunilha
Misturar a farinha e o sal e bater em velocidade baixa ou à mão, até incorporar
Misturar o chocolate em pedaços
Cobrir com filme plástico
Use como recheio,cobertura ou para comer as colheradas
Se for usar como recheio de trufas, levar à geladeira por 30 minutos, ou até que firme o suficiente para enrolar.
·     
Modo de armazenar a massa
Na geladeira, em pote fechado por até 3 dias ou no congelador por 1 mês...


Sou muito grata às minhas parceiras que me ajudaram a tornar essa Estação de Cookies um sucesso! A Dri Guirro, que fez toda a caligrafia, a Amélia Andrade que me ajudou com todo o projeto e cuidou da decoração, a Didi Gehler pelos lindos arranjos florais, a Ella Arts pelo acervo e mesa lindíssimos, a Jessica Duran pelo painel de fundo, e a Valéria Oliver pelo lindo bolo trio de brownies com cookies... Em próximas postagens você poderá se inspirar nos detalhes que estarei mostrando, tudo clicado pela querida Diana Freixo...

E vamos seguindo com as postagens... Lembre-se que a pedidos, estarei dando uma aula sobre alguns dos cookies dessa mesa... Então se quiser aprender, é só clicar aqui e se informar...

Obrigada por sua visita!

Amanhã tem mais!

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