16/12/2016

Cookie Show Argentina

Em início de novembro estive participando do Cookie Show que aconteceu em Buenos Aires, Argentina. Foi um evento muito bacana, e fiquei feliz em poder participar... Nele pude conhecer novos fornecedores e decoradoras da América do Sul... Saiba mais sobre minha participação clicando aqui e aqui... Mencionei aqui que levei para expor dois trabalhos em biscoitos-- um casal dançando tango e 
um mapa da área turística central de Buenos Aires, impresso em papel arroz, e ambos salpicados de confeitos, ou sprinkles, acabamento que está super na moda não só no mundo dos cookies decorados, mas também para cupcakes e bolos... Existem umas misturinhas fantásticas à venda nos E.U.A. e em um próximo post mostarei a você como são...
Tirei algumas pics enquanto realizava esses trabalhos, não chega a ser um PAP, mas as imagens darão uma boa idéia da evolução do trabalho... Vamos ao casal primeiro...Com o auxílio de um stencil, apliquei o fundo prata no glacê super seco, usando para isso um spray prata "Color Mist" da Wilton. Escolhi esse stencil tipo "arlequim" porque achei que daria um fundo moderno e interessante, e depois tracei o desenho do casal com o auxílio de um lápis... Como esse biscoito estava sendo feito para uma exposição e não seria degustado, usei desse recurso...  Veja o resultado... Ah! Essa imagem do casal achei aqui, dentre tantas outras... foi difícil escolher uma...
Depois foi o  momento de preencher o desenho com glacê e deixar secar bem... O preenchimento foi em etapas... Por último fiz o vestido vermelho...
 Apliquei os confeitos somente depois que o trabalho estava bem seco...
Os confeitos deram o acabamento e disfarçaram a imperfeição das bordas... por mais cuidado que a gente tome, essas imperfeições se acentuam em formatos retangulares e esse era um cookie gigante, com quase 20 cm... Deu uma boa expandida depois de assado... 
E agora vamos ao mapa... Depois do glacê bem seco, apliquei o papel arroz impresso... Saiba como faço isso clicando aqui... e para dar acabamento, pintei em prata os contornos que ficaram expostos...
E só depois apliquei os confeitos. Faço assim... com o auxílio de um pincel espalho glacê fluído sobre a base seca e então vou "colando" os confeitos... A limpeza efetuo com auxílio de um outro pincel , seco... Veja a variedade de sprinkles em tonalidades prata que usei... confeitos em bolinhas de vários tamanhos, granulado, glitter e açúcar, muitos deles à venda em lojas de confeitaria aqui no Brasil...
E fiquei aliviada ao ver que os biscoitos chegaram inteiros à Expo ... Sobre a embalagem que fiz para acondicioná-los, você pode ver esse outro post aqui...
E por último queria comentar um pouquinho sobre o que vi por lá... muitos fornecedores  locais oferecendo materiais para cookies decorados-- desde cortadores feitos em impressoras 3D, a uma grande variedade de papéis de arroz, um mais lindo que o outro, a caixas e cortadores de alumínio/ inox... Tive que me conter para não comprar mais coisinhas... 
mesmo assim, voltei com alguns cortadores e livros... rsrsrs.... mas isso é assunto para outro post... 

Amanhã vou mostrar para você como foi o demo que fiz por lá... Ensinei esse cookie aqui e amanhã vou te mostrar detalhes, quase um PAP, caso você queira tentar fazê-lo!

Obrigada pela visita e até amanhã!

Beijocas


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Especial Páscoa

Copyright © Cookieria BY Margaret

Todos os Direitos Reservados