01/10/2016

Receitinha... Choco Chips

Esses cookies chocolate chips são um dos favoritos aqui de casa há muitos e muitos anos... Acho que já compartilhei a minha receitinha com você aqui no blog mas é hora de fazê-lo novamente... 
E essa semana teve produção...
Pega lápis e papel para anotar a receitinha... ooopsss. quis dizer imprima essa receitinha e vá correndo fazer o seu nesse final de semana...  É só apertar com o botão direito do mouse, selecionar e mandar imprimir... 

Dá para variar bem essa receitinha... Dá para assar em forma de pizza, tipo cookie gigante, em forminhas de mini cupcakes e servir com uma bolinha de sorvete e caldinha de nutella em cima, em cumbuquinhas para servir com sorvete, em frigideiras que vão direto ao forno,  em forma de torta para servir fatiado... em forma quadrada ... tipo bars... enfiim o céu é o limite... dá ainda para incrementar a receita jogando marshmallows por cima. Se gostar mais macio, asse no tempo da receita... Se gostar mais crocante asse um pouquinho mais... logo você pega a mão e faz do jeito que você mais gosta!



Chocolate Chip Cookies
Cookieria by Margaret

Ingredientes

  • 2 ¼ xic de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 tablete200 g  de manteiga
  • ¾ xic de açúcar
  • ¾ xic de açúcar mascavo
  • 2 colheres  de chá de baunilha
  • 2 ovos
  • 2 xic de chocolate meio amargo picado grosseiramente ou chocolate em gotas
  • 1 xic de nozes tostadas e picadas grosseiramente (opcional)


Modo de Fazer
  • Misture a farinha, o bicarbonato e o sal numa vasilha. Reserve.
  • Bata a manteiga e os açúcares na batedeira até ficar cremoso.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem depois de cada adição.
  •  Aos poucos adicione a mistura da farinha.
  •  Adicione o chocolate e as nozes.
  • Nesse ponto levar à geladeira por uma hora
  • Formar bolinhas do tamanho de brigadeiros
  • Congelar em aberto e depois guardar em saquinhos próprios para congelamento  por até 3 meses
  • Pode levar ao forno congelado mesmo
  • Se não tiver assadeira antiaderente própria para biscoitos, forre a assadeira com papel manteiga
  • Deixe um bom espaço entre os biscoitos para que não grudem 
  • Asse por 9-11 min, em forno 180ºC pré aquecido

Delícia né? Quando bater aquela vontade de comer um biscoitinho, é só ir ao congelador e separar quantos você quer assar... Ah! O rendimento da receita varia conforme o tamanho da sua bolinha... Nesse tamanho da pic renderam 36 cookies e as bolinhas congeladas tinham aproximadamente 4cm... se forem menores rendem bem mais!

Já comece a treinar para montar um prato de cookies bem bonito para sua família nesse final de ano! Faça uma busca com as palavras receita, receitinha, cookie, chewy cookie que você vai encontrar várias receitinhas aqui no blog! Esse é outro cookie que eu amo! Aliás, é meu favorito!

Fique de olho que nos próximos dias/meses vou te passar algumas receitas, inclusive uma de bolo de chocolate sem lactose também... Nem lembrava dessa receitinha até que minha filha me pediu um bolo sem lactose para levar para a garotada da ONG Sonhar Acordado... E foi o maior sucesso! A garotada amou! Realmente, para quem tem restrição à lactose (e também para quem não tem rsrsrs) essa é uma ótima receitinha...

Obrigada pela visita e tenha um ótimo final de semana! 

Enjoy!

Beijocas



2 comentários:

  1. Bom diaaaaaa.....
    Fiquei com água na boca!!!!!!
    Brigaduuuuuuuuu!!!!!
    Um lindo dia para vc!!!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. De nada! Espero que você goste tanto quanto gostamos aqui em casa! Bjcs

      Excluir

Festas Juninas

Copyright © Cookieria BY Margaret

Todos os Direitos Reservados