23/04/2014

Qual o Seu Cookie Decorado?

Nessa viagem aos E.U.A. fiz uma caça aos cookies decorados de rua para mostrar para você aqui no blog... cookies decorados à venda em cafés, bakeries (padarias) e lojas em Salt Lake City e Atlanta, duas das cidades pelas quais passei.. Salt Lake para a CookieCon2014 e Atlanta para ir à ISAC .... Me diverti... A ideia é mostrar os cookies que o grande público tem acesso... Começando por esse de green tea (chá verde) com cobertura buttercream à venda no café da Whole Foods em SLC.... Veja um PAP de cobertura buttercream aqui... no Pioneer Woman...
e esse sugar cookie, sabor limão com cobertura de buttercream, à venda no E-Bar da Nordstrom, que é um Specialty Café,  no City Creek Mall, em SLC....
E esses da Corso's Cookies, tipo shortbread com glacê real,  que estavam à venda no Starbucks da Barnes e Nobles em SLC...
 e que comprei um de abelhinha para experimentar....
e fotografar o label para você ver...
 E que também estavam à venda na Cracker Barrel em Atlanta...
E que também estavam no Starbucks da Barnes e Noble em Atlanta.... O da abelhinha, bem fofinho por sinal, nem consegui comer... Era shorthbread... estava duro,  duríssimo... e o glacê real parecia um vidro... se estilhaçava todo... também né? Para aguentar o "shelf-life" tem que ser duro, ter conservante e o glacê pelo que vi tem que ser o industrializadíssimo... 
Falta ainda mostrar esses que estavam à venda na Panera em Atlanta... com cobertura tipo glaze...
e que, de todos que experimentei, foi o que mais gostei... porque não tinha buttercream (que eu particularmente não gosto) e era macio.... e eu gosto de cookies macios... pelo menos não quebram os dentes... mas veja o acabamento que tristeza...
Tirei essa foto dele com o meu almoço na Panera para te mostrar... Foto também engana né??? Mas preciso te dizer... Você conhece a Panera? Porções pequenas! Coisa rara em território americano... hehehe e lanches bem saborosos... bastante procurada por "locals"...
É certo que o estilo dos cookies era sempre o mesmo... nos shoppings, nas padarias, nos cafés e nos mercados... Repare nos decorados nessa vitrine do greatamericancookies... que também tinha loja de rua...
Agora veja esses de supermercado e bem mal acabados... mas cobertos por chocolate branco... gostei dessa ideia...
Ah! Já ia me esquecendo... tem esses ainda e que já te mostrei nesse primeiro post da viagem!
Resumo da ópera... todo mundo vende ou o mesmo cookie decorado... ou cookies bem parecidos com ou sem a cobertura de buttercream... No final das contas devo confessar... comi um único cookie inteiro na viagem.. só um... mas não foi nenhum desses que te mostrei hoje...

E esse é o risco que se corre ao se abrir um negócio de cookies com vendas voltadas ao grande público... Acho que a falta de tempo ou de funcionário qualificado para fazer a decoração bonita e a pressão por preço baixo de venda para o consumidor final são as piores coisas de se ter um negócio formal de cookies decorados... Tem que competir com a faixa de preço do mercado e.... fazer o quê??? E me diz... o que achou dessa mesmice??

Pior é que o consumidor se acostuma com cookies assim porque estão literalmente por toda a parte e começa a achar que tem que pagar pelo nosso cookie o que paga por esses...

Nossos cookies decorados são outra categoria... são cookies artísticos e jamais podem ter preços similares a  produtos como esses... Mesmo quem está apenas começando não deve comparar seu trabalho porque já começa que usa ingredientes de primeira e também demora para decorar o cookie... 

Pense nisso ao precificar seu cookie decorado ou quando alguém achar que é caro pagar o preço que você está pedindo pelo seu cookie!!! Pergunte-se: Vale a pena pegar um pedido que o cliente fica pechinchando e não dá valor ao meu trabalho??? Não né... Então bata o pé e cobre pelo seu cookie o preço justo!!! Ah! E tenha na ponta da língua a explicação de porque o seu cookie tem outro preço!!! A minha resposta é sempre a mesma... Meu cookie é um doce fino de mesa!!!! Gourmet... 

E não é assim aqui no Brasil também com o nosso delicioso brigadeiro? Brigadeiro de padaria, brigadeiro falso, brigadeiro de leite condensado que não é Moça, brigadeiro de supermercado, brigadeiro de doceira, brigadeiro de brigadeira, brigadeiro gourmet? Então... é isso aí!!!

Obrigada pela visita e até amamhã! XOXO!

3 comentários:

  1. Margaret, SO TRUE! This is a great study you did! And this is why I never, ever liked decorated sugar cookies before I started making my own, because what is out there for sale tastes AWFUL! It's a wonder anyone even would want to try private sellers, like many of us now do, when all they have had are these type of things to purchase in the past. It will be an ongoing battle to raise awareness! But we must not undersell our lovely product.

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  2. Elisandra C W Peters26 de abril de 2014 21:26

    Adorei esse post! E principalmente sobre comentário de preco! É exatamente o que voce falou. Nos ainda ficamos na duvida as vezes, mas tambem acho que temos que nos valorizar!!! Quem não quiser nossos cookies artísticos que vá comprar na padaria!!

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