Cookies Sem Gluten...

Mostrei lá no Instagram esse cookie sem gluten e ontem recebi pedido para compartilhar essa receitinha, que é muito antiga minha, de família... Resolvi colocar aqui no blog hoje porque se tiver alguém que quiser experimentar para a Páscoa ainda dá tempo... é muito, muito fácil e gostosa também... 
Comprei esse cookie que você vê aí no E-Bar da Nordstrom no City Creek Mall em SLC... o café de lá era um dos meus favoritos... e sempre que passava por lá tomava um... O que não era difícil porque ficava a umas 3 quadras do hotel...Tudo bonito no City Creek Mall em SLC... só que sempre vazio!!! Já te contei que sinto falta de movimento... sou da cidade grande! 
Nesse dia nem taxi tinha para eu voltar para o hotel... Estava gélido e não dava nem para ir à pé... Foi horrível!!! Fiquei na companhia do segurança do Shopping porque ele é que estava procurando um taxi para mim!!!! Em SLC é proibido esticar o braço para pegar um táxi na rua... Se quiser chamar um táxi tem que ser por telefone... E aí fiquei assistindo ao espetáculo dessa fonte, até o final, quando soltou esse foguinho... 
Bom aí vai a receita...  É facílima de fazer e espero que você goste. Se você experimentar, volte aqui nos comentários e deixe sua opinião!  Desculpe o jeito   que está escrita mas é muito antiga e sem firulas... hehehe... Na verdade o nome que tenho para essa receitinha é "Cookies de Topo de Fogão"...



Receita Cookies Sem Gluten
Top of Stove Cookies


  • Misture os seguintes ingredientes em um panela e leve ao fogo até levantar fervura. 
  • Deixe ferver por um minuto.

2 xícaras de açúcar União
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de manteiga sem sal
2  colheres de sopa de pasta de amendoim


  • Remova a panela do fogo e acrescente os seguintes ingredientes, misturando bem.

2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
3 xícaras de aveia em flocos de cozimento rápido
Se quiser pode adicionar nozes de qualquer tipo a essa mistura (pecãs, avelãs, macadamias, etc) e/ou coco ralado...


  • Despeje colheradas em superfície coberta por papel manteiga e espere esfriar. 

Dicas:
  • Use as xícaras medidoras próprias para ingredientes secos e as colheres medidoras que estão a venda no mercado e são próprias para uso culinário. As medidas na culinária americana são sempre niveladas com uma faca, rentes ao topo da xícara de medidas ou da colher medidora. Isso é muito importante!
  • Remova sempre os cookies com uma espátula bem fina. Eu uso essa.
  • Observe o formato da foto... Você pode fazer esse cookie de vários tamanhos... O rendimento vai depender do tamanho do cookie que você fizer e se você acrescentar ou não nozes...

Obrigada pela visita e até amanhã! Com Peep's!

XOXO

2 comentários

Cookieria By Margaret