18/09/2011

Domingo dia de receita... Glacê Real

Essa receitinha de glacê real é da famosa blogueira americana Bridget,  do blog Bake at 350.  Escolhi essa para passar para você porque a Bridget tem um excelente passo a passo do preparo, com várias imagens, e aí, se bater alguma dúvida quando você estiver preparando o seu glacê é só clicar aqui e dar uma olhadinha... Eu comecei com esta receita...
 Glacê Real
por Bridget, Bake at 350

4 colheres de sopa de merengue em pó
1/2 xícara de água "quase" cheia
500 g de açúcar de confeiteiro peneirado
1/2 a 1 colher de chá de glucose de milho
Extrato incolor de sua preferência
  • Combinar o pó de merengue e a água na vasilha da batedeira.
  • Bater com a batedeira em velocidade baixa até formar espuma.
  • Acrescentar o açúcar de confeiteiro.
  • Acrescentar a glucose de milho e o extrato de sua preferência (a Bridget acha que a glucose de milho dá brilho à cobertura).
  • Aumentar a velocidade da batedeira para máximo e bater por 5 minutos aproximadamente, até que a cobertura fique com brilho e forme picos firmes. 
  • Não bata além do tempo recomendado.
  • Cubra com filme plástico tocando a cobertura ou divida a cobertura e utilize corante comestível tipo gel.
  • O glacê pico firme é perfeito para traçar o formato do cookie decorado.
  • Para inundar o cookie com o desenho já traçado será necessário adicionar água à cobertura pico firme, uma colher de chá por vez, mexendo com uma espátula até chegar a consistência de mel.
  • Passe por aqui para ler essas dicas que também se aplicam a essa receita.
Rendimento: Essa receita cobre aproximadamente 24 a 36 cookies decorados de 9 cm, em duas cores

Para imprimir essa receita clique nesse botão verdinho logo aqui embaixo. E se tiver alguma dúvida pode me perguntar o que quiser que eu respondo!  Semana que vem vou passar algumas dicas sobre o glacê real e também falar um pouco sobre os materiais que você precisa ter para confeitar seu cookie decorado. Obrigada pela visita e até amanhã! XOXO!

2 comentários:

  1. Oii Margaret!!
    fiquei com uma dúvida, o açucar de confeiteiro mencionado é o açucar impalpavel?

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