04/09/2011

Domingo dia de receita... Espessura

Hoje vou compartilhar com você uma super dica "how-to" (como fazer) que eu sigo à risca... Não faço nada de "olhometro"... Ficar na tentativa e erro, adivinhando a espessura certa para a massa do cookie decorado não é comigo....Você  já viu aqui que a espessura da massa do cookie deve ser de 1/4 polegada ou o equivalente a 0,6 cm.... A espessura uniforme é "tudo" e vai ser decisiva para que o produto final fique com visual bonito e bem acabado... então, observe bem essa imagem...


imagem via sweetapolita
Aqui foram usados dois palitos tipo churrasco (ou pirulito)... mas e se você não tiver palitos aí na sua casa? É só dar asas à sua imaginação... Procure algo que dê para você colocar em paralelo ao rolo de abrir a massa na espessura recomendada na receita do cookie... pode ser dois lápis ou aquelas canetinhas Bic que todo mundo tem em casa.... Ou ainda duas réguas superpostas, dessas de plástico de 30 ou 60 cm... ou o cabo de duas colheres de pau (ou plástico), ou espátulas plásticas retas próprias para uso em culinária... O importante é você sempre usar o que escolher quando for abrir as suas massas... Eu sempre uso duas réguas de culinária superpostas (daquelas brancas que as boleiras usam e que comprei aqui há muito tempo atrás). Dá super certo!  Já guardo as minhas 4 réguas (2 para cada lado da massa) junto com o rolo assim quando pego o rolo na gaveta, as réguas vem junto!!! 

Talvez a sua medida não  fique exatamente os 0,6 cm mas só o fato de você conseguir cortar todos os cookies na mesma espessura já vai fazer os seus cookies sairem do forno todos perfeitos e assados por igual e o visual final ficará mais bonito!  Se ficarem um pouquinho mais espessos ajuste o tempo de forno!


Espero que você goste dessa minha dica de hoje!  Até amanhã e boa semana! XOXO!

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