31/07/2011

Domingo dia de receita... Glacê

A receitinha de hoje é super básica, e já uso há muitos anos. É para você que quer começar a fazer cookies decorados ou fazer cookies decorados com seus filhos pequenos...Sabe aquela bagunça gostosa na cozinha? Fiz isso muitas vezes com meus filhos! E essa cobertura fica ótima nos cookies de gingerbread e nos cookies NFSC. Experimente! Você vai gostar!


Cobertura de Açúcar Confeiteiro

1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
3 a 4 colheres de sopa de leite ou água ou suco de limão
  • Peneire o açúcar de confeiteiro
  • Adicione uma colher de sopa do líquido escolhido de cada vez até que fique cremoso mas grosso o suficiente para cobrir a parte de trás de uma colher.
  • Espalhe com uma colherinha ou espátula sobre o cookie frio.
  • Deixe secar por 20 minutos aproximadamente e de um dia para o outro se for embalar em saquinhos ou empilhar em um prato.
Dica
  • Use açúcar de confeiteiro. Existem várias marcas no mercado. Eu uso aquele tradicional, União. Não tente usar o açúcar comum porque não dá certo. Essa é uma dica preciosa em minhas receitinhas! Não troque os ingredientes indicados!
  • Meça rigorosamente os ingredientes! As receitinhas americanas sempre dão certo se seguir as instruções à risca! Não tem erro!
  • Se você errar e a cobertura ficar muito líquida, adicione mais açúcar e se ficar muito grossa, acrescente mais líquido. Na dúvida, faça o teste da colher. Mas medindo bem os ingredientes vai ficar no ponto!
  • Deixe secar um pouquinho e acrescente confeitos. Se você colocar confeitos de imediato eles vão afundar na cobertura mas se esperar uns cinco minutos já dá para colocar. Na dúvida faça o teste, coloque um só e veja se já dá para colocar sem afundar.
  • Você pode tingir essa cobertura com corante alimentício comestível se quiser. Fica ótima! Mas use bem pouco corante. Corante sempre dá para colocar mais mas não dá para tirar! Essa é uma regrinha básica dos cookies decorados!
  • Você pode também dar uma raspadinha no excesso de cobertura nas laterais para seu cookie decorado ficar bem bonitinho e bem acabado. Com a prática você acerta e consegue colocar a cobertura sem deixar "cair" para os lados. Dica poderosa: Sabe aquele palitinho de manicure que tem uma ponta palito e uma ponta espátula? É ótimo para fazer isso! Compre um para você que você vai usar muito! Você pode usar o lado palito para acertar os confeitos por exemplo, e ajudar a espalhar a cobertura, e a ponta espátula para fazer essa "raspagem" nas laterais e ao redor do formato do cookie.
  • Se for empilhar, ou embalar, os cookies decorados deixe a cobertura secar bem, de um dia para o outro. Se estiver com muita pressa, coloque-os em uma assadeira sob a luz de um abajur. O calor da lâmpada agiliza a secagem (dica preciosa essa!!!).
Foi bom te ver por aqui! Se tiver alguma dúvida pode me perguntar que eu respondo! Até amanhã! XOXO!

2 comentários:

  1. Oi, Margaret, aqui na Inglaterra, além do caster sugar, granulated sugar, moscovado sugar, só há o icing sugar, o tipo glaçúcar, não existe. Posso fazer a receitinha que leva água, leite ou suco de limão e que está num dos "Domingo, dia de receita..glacê"? Eu tenho uma outra que usa Golden Syrup e que dá um bonito brilho, vou experimentar e depois eu digo o resultado. Bjcs

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    1. Oi Ana, o termo em inglês para o açúcar dessa receitinha é Confectioners Sugar que entendo é o mesmo que Icing Sugar... ou seja, bem fino como o nosso Glacúcar...

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Então é Natal...

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