Domingo dia de receita... NFSC


A receitinha de hoje é uma de muitas que circulam pela Internet e é uma das favoritas das blogueiras americanas de cookies decorados. O nome em inglês dessa receita é No Fail Sugar Cookies mas vou usar a sigla pela qual ela é conhecida para identificá-la e assim entre nós a receita será chamada simplesmente de NFSC (tradução literal = Biscoitos de Açúcar que Nunca Falham). Vamos à receita.

NFSC Cookies

6 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó
2 xícaras de manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar 
2 ovos
2 colheres de chá de extrato de baunilha (ou de outro sabor)
1 colher de chá de sal

  • Misturar todos os ingredientes secos e reservar
  • Bater na batedeira a manteiga e o açúcar até a mistura ficar clara e fofa.
  • Adicionar a essa mistura os ovos e o extrato de baunilha. Misturar bem.
  • Adicionar aos poucos os ingredientes secos até incorporar bem.
  • Dividir essa massa em três porções.
  • Embrulhar cada uma delas em filme plástico e levar à geladeira por 1 hora ou no máximo 2 dias.
  • Aquecer o forno a 180º.
  • Abrir cada massa entre duas folhas de papel manteiga. Deixar a massa na espessura de 0,6 mm.
  • A massa deve estar gelada ainda. Se não estiver, levar de volta à geladeira.
  • Cortar no formato desejado. Repetir o processo com a sobra das massas.
  • Forrar assadeira com papel manteiga ou silicone.
  • Levar ao forno para assar por 8 a 12 minutos até ficarem ligeiramente dourados nas beiradas.
  • Deixar esfriar por 1 minuto na assadeira e remover para uma grade anti-aderente.
  • Decorar o cookie somente depois de frio.
  • Rendimento: 60 cookies de 7,5 cm aproximadamente

Dicas:
  • Usar as xícaras medidoras próprias para ingredientes secos e as colheres medidoras que estão a venda no mercado e são próprias para uso culinário. As medidas na culinária americana são sempre niveladas com uma faca, rentes ao topo da xícara de medidas ou da colher medidora. Isso é muito importante!
  • A massa deve estar gelada para você cortar e depois assar os cookies. Se não estiver bem gelada, os cookies perdem o formato. Então, leve a massa à geladeira quantas vezes você achar necessário. Depois que a gente pega prática fica mais fácil.
  • Com a prática você pode ganhar tempo e pular a etapa "embrulhar no filme plástico". Ao invés de embrulhar a massa no filme plástico você já abre cada  terço da massa entre duas folhas de papel manteiga e leva à geladeira. Mas, primeiro siga o passo a passo e depois que fizer algumas vezes experimente fazer isso.
  • O tempo do forno varia conforme o tamanho do cookie então procure sempre assar cookies do mesmo tamanho juntos. Não dá para assar um mini de 2.5 cm com um extra grande de 12 cm, por exemplo. Com o tempo você pega o jeito.
  • Remova sempre os cookies com uma espátula bem fina. Eu uso essa.
  • Para congelar a massa: dividir a massa pronta em três partes e embrulhar cada uma delas com papel manteiga. Colocar em saco plástico individual, próprio para uso em freezer. Vedar bem a embalagem. Deixar descongelar na geladeira. Tempo de congelamento: 3 meses.


Para imprimir essa receita clique nesse botão verdinho logo aqui embaixo. Estou buscando ainda um botão mais prático, que imprima só a receitinha mas por enquanto ainda não cheguei lá. Com essa receitinha você já pode começar a praticar a fazer os cookies. Se tiver alguma dúvida pode me perguntar o que quiser que eu respondo! Obrigada pela visita e até amanhã! XOXO!

    8 comentários

    1. Margaret, obrigada por postar essa receita! Fiz ontem e ela é maravilhosa. Muito gostosa, fácil de trabalhar e rende muito. Nota 10 prá receita e 1000 prá vc por contar prá gente! Depois vou postar no meu blog as fotos dos biscoitos.

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    2. Elaine, que bom que você gostou e deu certo! Bjs

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    3. Olá, Margaret, como vai? estou apaixonada pelo seu trabalho, isso é um dom! Parabéns!
      Fiz sua receita, é ma-ra-vi-lho-sa, porém, tive um problema, os biscoitos ficaram murchos entre o tempo de decorar e guardar, quando fomos comer, os decorados estavam todos murchos (porém gostosos!) enquanto os que não estavam decorados mantiveram a crocância. Você poderia me ajudar como posso fazer o armazenamento e decoração para que não fiquem murchos? Onde eu posso deixar os cookies decorados secando?

      Obrigada por compartilhar e novamente parabéns!
      Abraços
      Priscilla

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      1. Oi Priscilla,
        Depois que os cookies são decorados com o glacê real eles absorvem um pouco da umidade. Geralmente os meus cookies ficam secando por 24 horas. Deixo-os nas próprias assadeiras, e empilho-as "uma prá cá, uma prá lá" e não mexo mais. Depois de secos são embalados nos saquinhos celofanes individuais! Abraços Margaret

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    4. Oi Margaret, achei esta receita aqui no site, vou fazer!!!! Será o meu primeiro cookie!!
      Beijos e obrigada, amei seu site, estou visitando diariamente!

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      1. Oiiii Mila, só hoje vi essa publicação! Beijos e sucesso para você!

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    5. Margareth amo seu trabalho,simplesmente perfeito...Gostaria de esclarecimento,esses cookies decorados só dao certo os amanteigados??? é que os meus quando estao decorados quebram com tanta facilidade.Obrigada

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      1. Obrigada Natia. Essa receita é para cookies estilo americano. Eles são macios mesmo, como um bolinho... Quanto a quebrar preste atenção em como estã manuseando os biscoitos. Uso sempre uma espátula para transportar os meus. Como são muito amanteigados e aqui no Brasil em geral faz calor, ficam super macios mesmo. Beijos

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    Cookieria By Margaret