10/07/2011

Domingo dia de receita... Gingerbread

Você se lembra que o livro que indiquei para você que quer começar a fazer cookies decorados foi  o Cookie Craft: From Baking to Luster Dust, Designs and Techniques for Creative Cookie Occasions, das autoras Valerie Peterson & Janice Fryer. Se não viu ainda, veja aqui e aqui.


Mas o que queria te dizer é que existem várias receitas de Cookies de Gengibre (Gingerbread cookies)... e a que eu gosto é essa que estou colocando aí embaixo para você. 

Receita de Gingerbread Cookies ou Cookies de Gengibre
De Valerie Peterson & Janice Fryer
5 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
raspas de laranja (opcional)
1 xícara de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 xícara de açúcar refinado
1 ovo grande
1 xícara de melado
  • Misture todos os ingredientes secos e as raspas de laranja (se for usar) e reserve.
  • Bater na batedeira a manteiga e o açúcar até a mistura ficar cremosa.
  • Acrescentar o ovo e o melado e misturar bem.
  • Acrescentar aos poucos os ingredientes secos até misturar totalmente.
  • Dividir a massa em três porções.
  • Embrulhar cada uma delas em filme plástico e levar à geladeira por 1 hora ou no máximo 2 dias.
  • Aquecer o forno a 180º
  • Abrir cada massa entre duas folhas de papel manteiga. Deixar a massa na espessura de 0,6 mm. 
  • A massa deve estar gelada ainda. Se não estiver, levar de volta à geladeira.
  • Cortar o formato gingerbread man ou gingerbread house.
  • Forrar a assadeira com papel manteiga ou silicone.
  • Levar ao forno para assar por 12 a 16 minutos até ficarem levemente dourados nas beiradas.
  • Deixar esfriar 1 minuto na assadeira, remover para uma grade anti-aderente.  
  • Decorar o cookie somente depois de totalmente frio.
  • Rendimento: 18 cookies de 10 cm, 37 cookies de 7,5 cm, 48 cookies de 6 cm
Dicas:
  • Usar as xícaras medidoras próprias para ingredientes secos e as colheres medidoras que estão a venda no mercado e são próprias para uso culinário. As medidas na culinária americana são sempre niveladas com uma faca, rentes ao topo da xícara de medidas ou da colher medidora. Isso é muito importante!
  • A massa deve estar gelada para você cortar e depois assar os cookies. Se não estiver bem gelada, os cookies perdem o formato. Então, leve a massa à geladeira quantas vezes você achar necessário. Depois que a gente pega prática fica mais fácil.
  • Com a prática você pode ganhar tempo e pular a etapa "embrulhar no filme plástico". Ao invés de embrulhar a massa no filme plástico você já abre cada  terço da massa entre duas folhas de papel manteiga e leva à geladeira. Mas, primeiro siga o passo a passo e depois que fizer algumas vezes experimente fazer isso.
  • Remova sempre os cookies com uma espátula bem fina. Eu uso essa.

Ah! Como ainda sou novata no mundo dos blogs (e estou aprendendo) você precisará voltar daqui há alguns dias aqui neste post para imprimir a sua receitinha porque estarei colocando o botão "versão para imprimir" em breve...

Espero que você tenha gostado da receita de hoje. Funciona para mim. Mas vou passar muitas outras para você assim você pode escolher qual a que funciona para você! Até amanhã! XOXO!

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